Entreprise Line Etudiant Line Authentification des diplômes

Propositions de thèmes Gestion hôtelière

Optez pour des thèmes de recherche stimulants et actuels en gestion hôtelière, vous permettant d’explorer des problématiques réelles et de proposer des solutions innovantes dans ce secteur.

Publié le: 12-07-2024

Proposition de thèmes de mémoires de fin d'études pour la filière de Gestion hôtelière :

  • Identification des besoins en formation et élaboration d'un plan de formation dans un hôtel

  • L’évolution des normes de qualité en hôtellerie / restauration

  • L’organisation des services en hôtellerie

  • L’organisation interne en hôtellerie / restauration

  • La commercialisation d'une destination touristique

  • La communication commerciale au sein d'une entreprise hôtelière

  • La communication interne au sein d'une entreprise hôtelière

  • La communication externe d'une entreprise hôtelière

  • La communication externe des agences de voyage

  • La concurrence et les entreprises touristiques au Maroc

  • La destination Maroc, atouts et points faibles

  • La fidélisation de la clientèle dans un hôtel

  • La gastronomie marocaine, exemple de raffinement

  • La gestion de la relation client dans les hôtels

  • La médina de Fès, patrimoine mondial de l'UNESCO

  • La production et le vente des petits déjeuners est devenue un concept attaché aux cafés: Cette mode est-elle durable?

  • La qualité de service en hôtellerie / restauration

  • La qualité en hôtellerie / restauration

  • La restauration rapide : organisation et avenir  avec étude de cas

  • La ville de Fès vue par sa gastronomie

  • L'accueil, une fonction clé dans l'entreprise

  • L'agence de voyages, quel avenir?

  • Le contrôle de gestion dans les établissements d’hébergement touristiques

  • Le marché de la restauration rapide à FES durant la période du COVID

  • Le marché fassi de la restauration face à la crise COVID

  • Le marketing de luxe dans l'hôtellerie de luxe au Maroc

  • Le patrimoine culturel de Fès, vecteur de son développement

  • Le recrutement du personnel ou comment s'assurer de la qualité de ses futurs collaborateurs dans une unité hôtelière

  • Le tourisme d’affaire (dans la destination de votre choix)

  • Le tourisme durable (dans la destination de votre choix)

  • Le tourisme face aux réseaux sociaux

  • Le tourisme gastronomique (dans la destination de votre choix)

  • Le tourisme national au Maroc

  • Le tourisme religieux ou spirituel à Fès

  • Le tourisme vert (dans la destination de votre choix)

  • Le tourisme vert (dans la destination de votre choix)

  • Les différentes formules de la restauration rapide et leur impact sur le tourisme

  • Les nouvelles tendances de l’hébergement touristique

  • Les nouvelles tendances de la restauration

  • Les stratégies de développement du tourisme au Maroc

  • L'étude des franchises en restauration

  • L'hôtellerie de luxe au Maroc

  • L'impact de l'animation sur le tourisme à Fès

  • L'impact de l'animation sur l'hôtellerie de séjour

  • L'importance des ressources humaines dans l'hôtellerie

  • L'importance du contrôle de gestion dans l'hôtellerie

  • Projet de création d'un établissement d’hébergement touristique

  • Projet de création d'un restaurant en période de COVID

vector vector
logo footer

Aut.n°5/01/7/2004 du 01/09/2004.

Contactez-nous:

  • icon de fixe

    +212 (0) 535 73 10 16

  • icon de telephone

    +212 668359887

  • icon d'un email

    isthfes@yahoo.fr

  • icon d'un pin de google maps

    5 Avenue Ibn Khatib, Fès, Maroc 30000

Copyright © 2024. ISTH - Institut Spécialisé en Tourisme et Hôtellerie, Organisme de conseil et de formation en cours d'emploi, Etablissement de formation professionelle privé .