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FORMATION ACCÉLÉRÉE EN CUISINE

Le programme est axé sur la réalisation de préparations fondamentales (viandes, volailles, poissons, pâtes et hors d’œuvres), la connaissance des techniques de cuisson et de présentation des différents aliments.

Les compétences et qualités à acquérir :

Le cuisinier travaille très souvent en équipe, au sein d’une brigade. Le métier de cuisinier consiste à confectionner des entrées, des plats et des desserts qui sont ensuite servis à la clientèle d’un restaurant. Selon la structure dans laquelle il travaille ainsi que son niveau de responsabilités, les missions du cuisinier peuvent vraiment varier.
Pour mener à bien les différentes missions, le métier de cuisinier exige de solides compétences et de nombreuses qualités dont :

l’adaptation au type de clientèle de chaque établissement,
l’autorité pour mener à bien son équipe
L’esprit d’initiative et de créativité,
L’organisation
La bonne gestion du stress
Le travail en équipe

Les métiers qui vous attendent avec les possibilités d’évolution, en voici quelques exemples :

  • commis de cuisine

  • cuisinier/cuisinière

  • cuisinier/cuisinière à bord d’un navire

  • cuisinier de restaurant touristique

  • cuisinier/cuisinière de banquet

  • cuisinier/cuisinière de cafétéria

  • cuisinier/cuisinière de centre hospitalier

  • cuisinier/cuisinière de pizzas

  • cuisinier/cuisinière de régimes thérapeutiques

  • cuisinier/cuisinière de repas diététiques

  • cuisinier/cuisinière de restaurant gastronomique

  • cuisinier/cuisinière de traiteur

  • cuisinier/cuisinière en chef

  • cuisinier-pâtissier/cuisinière-pâtissière

Condition générale d’admission aux programmes de formations certifiantes :

Condition d’accès: Candidat âgé de plus de 18 ans
Durée de la formation: 8 à 12 semaines, la durée de la formation peut être adaptée aux besoins particuliers de chaque candidat.
Stage: Stage pratique à la demande des candidats ( non salariés ) garanti auprès de nos partenaires, avec une attestation de stage délivrée à la fin de la formation.
Méthodologie: Formation en face à face ou à distance suivi d’une évaluation des compétences et délivrance d’un relevé de notes et d’un certificat de compétences professionnelles

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Aut.n°5/01/7/2004 du 01/09/2004.

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